sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

BENEFICIOS DA CHIA



•    Promove a saciedade - Suas sementes são mucilaginosas, ou seja, ricas em fibras. ao entrarem em contato com a água, formam um gel no estômago. Diante dessa reação, a digestão torna-se mais lenta. Assim, o indivíduo fica satisfeito mais rapidamente e, então, passa a consumir porções menores.
•    Combate inflamação - A gordura é resultado de um processo inflamatório do organismo, que deixa de enviar mensagens de saciedade ao cérebro. Com isso, perde-se o controle sobre a fome a ponto de comer e nunca se sentir satisfeito. O ômega 3 presente no grão combate essa inflamação, ajudando o corpo a recuperar o controle sobre o apetite.
•    Desintoxica - A fibra regula o trânsito intestinal e limpa o organismo por meio das fezes.
 •    Redução do colesterol
•    Controla a glicemia
•    Ajuda na formação óssea
•    Previne o envelhecimento precoce
•    Melhora a imunidade do organismo


Rosana Rebane
Nutricionista Funcional
CRN 28211
toquesaudavel@gmail.com

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